Грузия и Армения из Тбилиси, 2021-2022

Грузия и Армения из Тбили...

круглогодично

Количество дней: 8

Тип тура: ЭкскурсионныйГрупповойИндивидуальныйНовогодний

Грузия + Армения из Тбилиси, комбинированный тур по двум странам
Ежедневные сборные туры, мин. 2 чел.

8 дней, 7 ночей

Маршрут тура:

Тбилиси – Мцхета – Бодбе – Сигнаги – Манави – Тбилиси – Ереван – храм Гарни – монастырь Гегард – Эчмиадзин – Звартноц – озеро Севан – Дилижан – Тбилиси – Казбеги / Гудаури – Тбилиси

Программа тура:
 
1 день: Тбилиси
Прибытие в Тбилиси. Встреча с представителем фирмы. Поселение в отель. По желанию (за доп. оплату): Приветственный фольклорный ужин с зажигательными грузинскими танцами и песнями. Ночлег.
         
 
2 день: Тбилиси – Мцхета – Тбилиси
Завтрак. Экскурсия по столице Грузии. Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами «заползают» старинные кварталы города. Тбилиси – это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город. «Старый Город» – исторический центр Тбилиси, находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Почти все здания Старого Города – исторические или культурные памятники, здесь круглосуточно кипит жизнь, гуляют по одиночке или группами туристы, встречаются влюбленные у Башни с часами – это забавная Башня появилась недавно, построена режиссером Театра Марионеток Резо Габриадзе, художники выставляют свои картины, ремесленники предлагают многочисленные сувениры. В основном это 2-3-х этажные дома, сложенные из камня и кирпича, и имеющие особую тбилисскую архитектуру,которую отличают узкие улочки, галереи и резные деревянные балконы. Тбилиси, одно из немногих мест в мире, где мирно сосуществуют рядом в Старом Городе православный храм, католический собор, синагога и мечеть. В ходе экскурсии посещение, Метехской церкви (V в.), Анчисхатской базилики Рождества Девы Марии крепости, самой старинной из сохранившихся, Собора Святой Троицы, храмового комплекса Цминда Самеба – главного кафедрального собора грузинской православной церкви.Подъем канатной дорогой (Билеты за доп. плату) к крепости Нарикала (ІV в.).
Далее экскурсия по древней столице Грузии Мцхете – город-музей, внесенный в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение кафедрального Собора Светицховели (1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь хитон Господень, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находиться часть животворного столба. Посещение древнего храма-монастыря Джвари (VI в.). На вершине горы, где расположен храм, открывается фантастический вид на место слияния двух рек – Куры и Арагви. Там же, как на ладони, прекрасный вид на древнюю столицу Грузии – Мцхету. Возвращение в Тбилиси. Ночлег в отеле.
 
3 день: Тбилиси – Бодбе – Сигнаги – Манави – Тбилиси – Ереван
Завтрак. Переезд в «город вечной любви» - Сигнаги. По пути посещение в деревне Бодбе монастырского комплекса Святого Георгия и могилы святой Нино, принесшей христианство в Грузию. Прогулка по старинному городу Сигнаги, который расположен на вершине горного хребта, возвышающегося над Алазанской долиной. В настоящее время он полностью воссоздан в своем первозданном виде. Далее проездом знакомство с историей Манавской крепости (XIв.) и Манавского Храма (XVIII в.). Церковь была построена в 1794 г. настоятелем монастыря Иоана Крестителя из лавры Давид Гареджи - Ефремом. В XVII веке здесь располагались царские виноградники и усадьба Ираклия Второго. Остановка в жемчужине Кахетии – частной усадьбе "Шато форт де Манави". В программе посещения: экскурсия в Художественную галерею, организованную непосредственно на территории, где представлены потрясающие работы местных мастеров; по желанию (за доп. оплату) дегустация вин и чачи, произведенных по традиционной старинной грузинской технологии непосредственно в марани "Шато форт де Манави" из винограда, который выращивается на собственных виноградниках усадьбы. Изюминкой дегустации будет "Манавское зеленое" - вино из особенного сорта винограда, произростающего только в районе с. Манави в Грузии. Возвращение в Тбилиси. Ночной переезд поездом (купе) в Ереван.
 
4 день: Армения: храм Гарни – монастырь Гегард – вечерний Ереван
Прибытие в Ереван. Завтрак. После завтрака отправимся в живописную горную местность к востоку от Еревана, в крепостной комплекс Гарни (1-й век н.э.). Мы посетим единственный языческий храм на территории СНГ. Храм, посвященный богу солнца Митре, был сооружен во второй половине I в н.э. при царе Трдате I, и сохранился после принятия страной христианства в силу того, что с IV века до н.э. до III века н.э. крепость служила резиденцией армянский царей. Крепость находится на высоком скалистом утесе и окружена глубоким ущельем. Уникальный, частично вырезанный в скале монастырь Гегард (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО). Гегард – старинный монастырь, первые постройки которого были сооружены еще в IV в. н.э. Название «Гегард» переводится как «Копье». По преданию, в монастыре хранилось копье, которым распятый на кресте Христос был пронзен одним из римских стражников. Размещение в отеле.
Экскурсия по центральной части вечернего Еревана позволит Вам ощутить атмосферу древнего города и современной столицы. Вы увидите площадь Республики, улицу Абовяна со старыми купеческими домами, Северный проспект, оперный театр, комплекс Каскад и Арт-центр Гафесчян.
По желанию (за доп. оплату): Дегустация знаменитых армянских коньяков.
Ночлег.     
 
5 день: Ереван – Эчмиадзин – Звартноц – Ереван
Завтрак. Свободный день. Ночлег. 
Факультативно – требуется предварительный заказ (за доп. оплату):
Сегодня мы отправимся автомобильную поездку в древнюю армянскую столицу – Вагаршапат или Эчмиадзин, который является центром армянской церкви. Здесь хранятся основные реликвии армянской церкви, имеющие важное значение не только для армян, но и для всего христианского мира. В сокровищнице Кафедрального собора можно увидеть копье Лонгина, известное также, как копье Судьбы. Здесь же хранится фрагмент Ноева ковчега с горы Арарат и кусочки с креста распятия. Следующая наша остановка – руины средневекового храма Звартноц. Храм был построен в VII веке и имел высоту 49 метров. Храмы Эчмиадзина и Звартноц включены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
 
6 день: Ереван – озеро Севан – Дилижан – пересечение границы в Баграташен – Тбилиси
Завтрак. Поездка на голубую жемчужину Армении и наибольшее из озёр Кавказа – высокогорное озеро Севан (1900м). Подъем по ступенькам на обзорную площадку к монастырю Севанаванк, откуда открывается великолепный вид на озеро. Осмотр монастыря. Переезд в Дилижан. В городе недавно после реставрации открыт художественный музей, в котором широко представлены русская и армянская (И. Айвазовский, Минас Авестян и др.) ХІХ-ХХ вв., западноевропейская живопись XVII-XIX вв. (Ж.-Б. Грёз, мастер круга Корреджо, фламандские мастера XVII в. и др.) и артефакты археологических культур, изучавшихся на территории Тавуша, этнографическое собрание. Переезд в Тбилиси. Пересечение грузино-армянской границы в Баграташене.
Пересечение границы (около 30 минут – 1час). Поселение в отель. Ночлег.
       
7 день: Тбилиси – Ананури – Жинвальское водохранилище – Казбеги / Гудаури – Тбилиси
Завтрак. Свободный день. Ночлег. 
Факультативно – требуется предварительный заказ (за доп. оплату): С утра выезд из Тбилиси по направлению Степанцминда (Казбеги). По дороге осмотрим живописную крепость Ананури (XVI в) расположенную над рекой Арагви, а также потрясающей красоты Жинвальское Водохранилище. Минуя горнолыжный курорт Гудаури (2200м.), ошеломляющая поездка вдоль реки Терги, через крестовый перевал (2400м) приведет нас в Степанцминда (Казбеги). Экскурсия по Казбеги: церковь пресвятой Троицы Гергети (2170м над у.м.). По желанию (за доп. оплату): подъем на джипах на Гергети. При ясной погоде открывается потрясающий, фантасмагорический вид на одну из самых величественных вершин Грузии – гору Казбек (5147м).
Возвращение в Тбилиси. Ночлег.       
 
8 день: Тбилиси
Завтрак. Свободное время для покупок сувениров. Трансфер в аэропорт. Возвращение домой.
 
Стоимость тура в   с человека: 698 $  

Доплата за одноместное размещение  180 $


Отель в Тбилиси: Light House Old City / ELISI by GTM / Mirobelle или другие отели 3* в центральной части города
Отель в Ереване: Comfort / Silachi или другие отели 3* в центральной части города

В стоимость включено:
•    Размещение: 4 ночи в Тбилиси (Грузия) и 2 ночи в Ереване (Армения) в отеле 3*, стандартные двухместные номера с завтраками;
•    Билеты на поезд Тбилиси — Ереван, вагон купе;
•    Экскурсии по программе с гидом;
•    Транспортное обслуживание по программе.


В стоимость не включено:
•    Авиаперелет;
•    Отели 4* – по запросу;
•    Дополнительное питание: обеды 10 дол. с чел. и ужины 12 дол. с чел.;
•    Входные билеты;
•    Факультативная экскурсия в Ананури – Казбеги: 90 дол. с чел.
•    Факультативная экскурсия в Звартноц и Эчмиадзин: 75 дол. с чел.
•    Джипы в Казбеги – 8 дол. с чел.;
•    Дегустация в "Шато форт де Манави", три вида вина и чача - 12 дол. с чел.;
•    Дегустация конъяков в Армении – 10 дол с чел.
•    Приветственный фольклорный ужин – 18 дол. с чел.
•    Страховка;
•    Личные расходы.

•    комиссия за банковский перевод

.
Дополнительные услуги требуют предварительного заказа!

Заказать тур

Другие туры

Другие туры